España pasa a Octavos de final

España se ha impuesto contra un Zambia que han luchado hasta el último segundo.

España hace historia por segunda vez disputarán los octavos de final de una Copa del Mundial Femenina y por primera vez lo han conseguido aún quedando por disputar el último partido en la fase de grupos.

Antes de resumiros el partido quería mencionar a Jenni Hermoso ya que hoy ha sido su partido número 100 en la Selección Española.

En el inicio del partido, España ha sido quien ha tenido la posesión y han mantenido a un equipo unido y con decisión, teniendo unas transiciones rápidas y la aportación constante de las bandas, en pocos minutos Salma ha tenido su primera oportunidad de gol.

Pero en seguida en el minuto 9 Teresa Abelleira abre la lata con un golazo increíble a la escuadra de Eunice Sakala, portera de Zambia.

No pasa ni 5 minutos que Alexia Putellas hace un pase a Jenni Hermoso al centro del area, que con un cabezazo consigue poner el 2-0 al marcador.

Seguidamente Zambia con Barbra Banda y Racheal Kundananji empezaban a tener una velocidad, que con esta contra ha hecho que la defensa de España tenga alguna dificultad con ambas puntas del equipo rival, pero han hecho gran trabajo ya que la portería de Misa Rodríguez se mantenía a 0.

Después del minuto 25 hasta el final de la primera parte, España han estado un poco perdidas, ya que parecía que no tenían conexión entre ellas.

En el segundo tiempo han estado magistral encajando otros 3 goles, doblete de Alba Redondo y el segundo gol de Jenni Hermoso.

Antes de terminar esta entrada quería mandar mucho ánimo a Athenea del Castillo por lo que se ha hecho daño y ha debido salir con ayuda del campo, esperemos que no sea nada grave y se quede en un pequeño susto.

Y quería felicitar a Jenni por ser la máxima goleadora de la Selección Española Femenina, hoy ha sido la MVP del partido. Buena celebración para su partido número 100.