Solo queda 90 minutos para que podamos tener la estrella

España sale con este 11 para disputar el partido de semifinales contra Suecia.

Suecia son las que arrancan el partido, ambos equipos buscan ganar, buscan el gol, pero España es quien se hace con el control, pudiendo llegar a los pocos minutos al área rival, sin éxito de gol, los primeros minutos Olga ha tenido dos ocasiones que pudo acabar en gol, primero con un remate de cabeza y otro de un disparo desde fuera del área.

No tardando las suecas empiezan a tirar del carro, cogiendo un poco más de posesión liderando Rolfö, y así, igualar la posesión en los dos equipos.

Aunque España ha sido quien ha llegado más al área, la semifinal contra Suecia ha llegado a su primera media hora sin mucho que contar. Sin oportunidades claras y con los dos equipos muy prudentes.

A pocos minutos de terminar el primer tiempo, Alexia tira un caño que se pasea por fuera de la portería, se notaba que España quería irse al descanso con un gol a favor, en estos últimos minutos han tenido varias ocasiones, y también las suecas, que ha hecho que Cata intervenga en varias ocasiones para evitar el gol de las suecas antes de terminar la primera mitad del encuentro.

Inicio de la segunda mitad del partido, Suecia son las que han entrado con más fuerza y mas garra, para buscar el gol en el área de las españolas, pero en el minuto 57´ es el primer cambio de la selección española, sale Alexia por Salma, que no tarda mucho en conseguir que las suecas teman por su entrada al campo, las suecas estaban muy cómodas ya que controlaban el partido, y en la entrada de Salma ha hecho que España tenga mas verticalidad y más velocidad en el campo, consiguiendo hacer daño en el área de las suecas.

Alba Redondo, desde el suelo, ha tenido la mejor ocasión de España. Un pase desde la banda de Hermoso, Alba Redondo ha rematado mal cayéndose, pero Salma ha recuperado la pelota, se la ha devuelto y Alba, desde el suelo, ha rematado fuera por poco entra el balón en la red.

La segunda parte en comparación con la primera, el partido esta con ocasiones para los dos equipos. Está muy igualado, con empate a cero y que el gol puede entrar en cualquier portería.

A falta de 10 minutos para el final, Salma consigue abrir el marcador, esta siendo muy decisiva e importante en este mundial, pero la alegría les dura pocos minutos porque en un contraataque de las suecas consiguen empatar el partido a falta de 5 minutos para el final.

España sin agachar la cabeza, empiezan a atacar con más ganas, por lo que en el minuto 90 Olga Carmona con un zurdazo desde casi fuera del área, consigue poner en cabeza a España en el marcador.

Ya solo queda aguantar, y mantener el resultado para poder ser las primeras clasificadas para el partido del final.

Terminando los minutos añadidos, se escucha el pitido final, ¡¡¡ESPAÑA ES FINALISTA!!!

Como era de esperar la MVP del partido ha sido Salma

Para terminar, quería hacer mención a

Ainhoa Moraza, Patri Guijarro, Leila Ouahabi, Lucía García, Mapi León , Laia Aleixandri, Claudia Pina, Andrea Pereira, Sandra Paños, Lola Gallardo, Nerea Eizaguirre y Amaiur Sarriegi.

Por que ellas también son leyendas en esta selección.

En septiembre, quince jugadoras  fueron quienes mandaron un mail a la Federación Española de Fútbol por el cual renunciaban a jugar en la Selección, alegando no encontrarse en la mejor situación emocional tras la negativa de Luis Rubiales de no hacer cambios en el funcionamiento de la Selección.

Por las cuales solo 3 antes del mundial mandaron un email a la Federación alegando que ya estaban disponibles para jugar en la Selección.  Que son Ona Batlle, Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey.

Esperamos que todo esto pueda servir para que las generaciones futuras tengan sus cambios, y más mejoras cuando estén en la selección defendiendo a nuestro país.

El domingo día 20 de agosto, a las 12:00 en el canal la 1, será los últimos 90 minutos, para poder conseguir una estrella.